Новости  

 

 

Какие прививки нужны пожилым людям?

3 марта 2021 г.

Рассмотрим подробный список прививок для пожилых людей.


Прививка от кори


Известно несколько случаев тяжелого заболевания корью среди взрослых людей. Взрослые пациенты тяжело переносят эту болезнь, попадают в реанимацию, получают осложнения и даже умирают от инфекции. 
Полученная в детстве прививка от кори защищает не на всю жизнь. Во взрослом и пожилом возрасте требуется ревакцинация. Ревакцинация особенно показана взрослым людям, которые работают в этих сферах: торговля, медицина, образование, транспорт, социальная и коммунальная области.
Следует помнить про опасность «детских» болезней. Помимо кори, у детей бывают ветряная оспа, краснуха, свинка. При возникновении их у взрослого человека могут быть серьезные осложнения, поэтому вакцинация от этих недугов необходима. Ревакцинация от них проводится каждые 25 лет после предыдущей.

 

Прививка от гриппа


Одна из самых важных прививок для пенсионера. Грипп тяжело переносится в пожилом возрасте, особенно при наличии хронических болезней. Он опасен и распространен, может обострить хронические болезни: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, почечную недостаточность. Грипп способен привести к тяжелым осложнениям (бронхит, пневмония, отит, синусит и др.) и смерти. Наибольшее количество смертных случаев от гриппа зарегистрировано именно в пожилом возрасте.
Риск заболеть гриппом выше у людей после 60 лет. Грипп у пожилых имеет вялотекущую форму. Проявление симптоматики в старости не такое, как у молодых и взрослых людей. У пенсионеров часто нет повышенной температуры, диагностировать грипп непросто. Трудная диагностика ухудшает ситуацию, что сказывается на состоянии и лечении пациента, когда болезнь уже запущена. Лучше делать своевременную прививку от гриппа, чтобы обеспечить человеку предварительную защиту и помощь. 
Вакцинация пожилого снизит риски заражения или облегчит течение болезни, если заражение произойдет. Прививки делают ежегодно.

 

Прививка от герпеса


Прививка от герпеса необходима в первую очередь тем, у кого проявляется герпетическая инфекция. Вакцина деактивирует вирус, защищая человека. Герпесвирус провоцирует развитие атеросклероза сосудов, следовательно, вакцина защитит от пагубных последствий действия вируса. Также она защищает от синдрома хронической усталости, которую способен вызвать герпесвирус. Решение о прививке принимает врач, который специализируется на герпесе. Вакцинация проводится многократно, имеет большое значение для здоровья пожилого человека. 


Прививка от дифтерии


Ревакцинация от дифтерии требуется через каждые 10 лет после последней прививки. Это защитит пенсионеров от заражения, а также других людей от передачи инфекции.
Прививка от пневмококка
Пневмококки способны вызвать у пожилых людей гнойный менингит, тяжелую пневмонию, сепсис. Прививки обязательны, так как подобные болезни могут привести к смерти пожилого. Вакцинацию проводят у людей от 65 лет и старше.
Прививка от пневмонии особенно важна для лежачих пациентов. Из-за постельного режима у таких людей возникают легочные застои крови, на фоне которых легко развивается пневмония. Прививка поможет защитить лежачего от тяжелого воспаления легких.

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Революции, д. 18а   Как добраться (схема проезда)

Телефоны: (83147) 9-45-27 , (83147) 9-42-32 , (83147) 9-45-26 , (83147) 9-42-55

График работы: Понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 суббота, воскресенье выходной

Яндекс.Метрика

Карта сайтаИнформация о сайте

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International