Новости  

 

 

Полезное цветоделение

28 июня 2019 г.

В Арзамасе стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов. На мусоросборных площадках появились ярко-оранжевые контейнеры-сетки. Правительство Нижегородской области запланировало переход на систему раздельного сбора отходов с 1 января 2020 года, но уже сейчас региональный оператор по обращению с ТКО запустил пилотный проект в нашем городе. На площадках теперь установлены два типа контейнеров: пластиковый контейнер зеленого цвета для пищевых отходов и контейнер-сетка оранжевого цвета для стекла, бумаги, пластика и металла. Директор Нижегородского филиала ООО «МСК-НТ» Иван Егоршин рассказал, как нужно сортировать мусор:

 – В контейнер-сетку необходимо складировать пластик, стекло, бумагу и металл. Крышки с пластиковых бутылок следует откручивать, а сами бутылки желательно сворачивать в рулон. Изделия из стекла могут быть как целыми, так и битыми, в виде осколков. А вот бутылки и банки из-под масла, сметаны и майонеза необходимо выбрасывать в обычные зеленые контейнеры: для переработки они уже не пригодны.

 Всего на площадках города установлено 80 специальных контейнеров-сеток для раздельного сбора отходов. Они закрыты на замок для того, чтобы в них не бросали большие пакеты с пищевыми отходами. Для полезных фракций в контейнере созданы специальные отверстия небольшого размера. На средства регионального оператора приобретены не только контейнеры-сетки. Вывозить отходы из оранжевых контейнеров будет специальная машина с баннером «Раздельный сбор отходов». Это необходимо для того, чтобы сырье оставалось сухим и чистым. Поддержать идею раздельного сбора отходов и внести свой вклад в сохранение экологии может каждый житель города. При такой системе окружающая среда меньше загрязняется мусором, а для производства новых вещей не нужно тратить ресурсы: древесину, нефть, металл и другие полезные ископаемые.

ФАКТЫ

 Переработка 1т стекла сберегает 1т природного сырья.

Переработка 1т пластика сохраняет экологическую чистоту грунтовых вод и почвы на площади 1 га. Переработка 1 т бумаги сохраняет 10 деревьев.

Переработка 1т металла сберегает от вредных выбросов воздух территории одного микрорайона.

 

Материал ООО «МСК-НТ».

 

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Революции, д. 18а   как добраться?

Телефоны: (83147) 9-45-27 , (83147) 9-42-32 , (83147) 9-45-26 , (83147) 9-42-55

График работы: Понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 суббота, воскресенье выходной

Яндекс.Метрика

Карта сайтаИнформация о сайте

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International