Новости  

 

 

Что делать с потерявшимися пожилыми людьми

29 сентября 2020 г.

Как понять, что перед Вами не просто прохожий, а потерявшийся пожилой человек?

Появление пенсионера без денег на проезд или документов о льготах на этот проезд у входа в транспорт — это всегда тревожный сигнал. А если он еще и одет и обут не вполне по погоде — это уже колокол.

Первый совет — ни в коем случае не покупать им билеты на все виды транспорта.

Делать это без понимания ситуации опасно!

Если вы отзывчивы и хотите помочь, то потратьте не деньги, а в первую очередь время! Спросите пожилого человека, куда ему нужно ехать, зачем, к кому, кто его там ждет, попробуйте выяснить, где он или она живет, связаться с его родными.

Если человек невнятно отвечает на подобные вопросы, это должно насторожить, у пожилых людей возможны потеря памяти и деменция, и в таком случае человек может потеряться, заблудиться или пострадать.

Даже если пожилой человек адекватно отвечает на вопросы, рассказывает, что, например, едет в гости к внукам, стоит перестраховаться и уточнить, как он будет возвращаться без денег обратно?

Если человек заметно дезориентирован и отвести его домой не получается, можно вызвать полицию и скорую.

Если дождаться не получается, есть смысл попросить кого-то из окружающих или прохожих, или отвести человека в магазин «Пятерочка», в котором оборудованы островки безопасности для потерявшихся людей.

Как не допустить пропажу пожилого человека?

Если пожилой человек начинает забывать о том, что ел на завтрак и принимал ли ежедневные лекарства, близкому окружению необходимо отнестись к этому очень внимательно. Так как с возрастом ментальные расстройства прогрессируют, первой страдает кратковременная память, а затем происходят нарушения и долговременной.

Внимательно присматривайтесь к своим старшим близким: потребность уйти в неизвестном направлении может стать одним из ранних симптомов когнитивных нарушений. Если человек потерялся однажды — он почти гарантированно потеряется еще.

 

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Революции, д. 18а   Как добраться (схема проезда)

Телефоны: (83147) 9-45-27 , (83147) 9-42-32 , (83147) 9-45-26 , (83147) 9-42-55

График работы: Понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 суббота, воскресенье выходной

Яндекс.Метрика

Карта сайтаИнформация о сайте

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International