Новости  

Уважаемые граждане !

            Доводим до Вашего сведения, что во исполнение статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации с января 2019 года  на территории Нижегородской области  вводится коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами взамен жилищной услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

            Данная услуга будет учитываться при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в соответствии с Постановлением  Правительства Нижегородской области от 10 июля 2008г. №281, при начислении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчёте компенсационной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, предусмотренной   Постановлением   Правительства   Российской    Федерации   от  02 августа 2005г. №475.

            Обращаем Ваше внимание на то, что согласно норм Федерального Закона  от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений, компенсация по оплате коммунальных услуг не предусмотрена, в связи с чем компенсация на услугу «Обращению с ТКО» с января 2019 года  им предоставляться не будет.

            Вместе с тем, право на получение  указанной меры социальной поддержки  появится у следующих категорий  льготников:

            - у многодетных семей;

            - у  инвалидов  и  семей,  имеющих  детей-инвалидов,  проживающих  в  жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду;

            - у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, проживающих в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду.                                 

            Кроме того, Указом Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018г. №178 «Об установлении на территории Нижегородской области  предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными  отходами на 2019 год» определены категории граждан, не получающих меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг, которым при начислении платы за услугу «Обращение с ТКО» будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на  эту услугу.

            Во-первых, это семьи со среднедушевым доходом ниже установленной Правительством  величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, состоящие  на учёте в органах социальной защиты. То есть, это семьи, являющиеся получателями, например, адресной государственной социальной поддержки, пособия на ребёнка и иных мер социальной поддержки, предоставляемых семьям с учётом дохода.

            Во-вторых, это одиноко проживающие пенсионеры, имеющие доход ниже 21 674 рубля. 

            Отметим, что для реализации данного Указа органами социальной защиты в настоящее время  проводится  непростая  техническая работа. Безусловно, мы со своей стороны, действуя в интересах граждан, постараемся выполнить её оперативно и максимально эффективно, при этом не вызывая граждан, имеющих право на получение данной льготной скидки, тем самым не создавая социальной напряженности среди населения.

            Однако, не следует исключать тот факт, что всё же существует вероятность того, что ввиду определенных технических причин, в январе текущего года  некоторым гражданам (семьям) возможно всё же не предоставится  данная льгота. Убедительно просим вас отнестись к этому с пониманием и проявить терпение.

            Так, гражданам, обратившимся  в ГКУ НО «УСЗН г.Арзамаса» в связи с начислением платы за услугу «Обращение с ТКО» без применения понижающего коэффициента до апреля  2019 года, будет выполнен перерасчёт платы, начиная с января текущего года. В случае же обращения граждан по данному вопросу, начиная с 1 апреля 2019 года  расчет платы с учетом понижающего коэффициента будет производиться с месяца обращения.

            Здесь важно понимать, что, к сожалению, малообеспеченные граждане (семьи) в силу  определённых обстоятельств  не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без серьёзного ущерба для качества их жизни и здоровья. Поэтому в настоящее время, в период повышения тарифов на услуги ЖКХ, роста цен на продукты питания и предметы первой необходимости, предоставление им платы за «Обращение с ТКО» с учетом понижающего коэффициента особенно актуально.

            Дополнительно сообщаем, что для консультирования граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» в ГКУ НО «УСЗН г. Арзамаса» функционирует телефон горячей линии:  6-28-57. Также нужную информацию граждане смогут  почерпнуть на сайте  ГКУ НО «УСЗН г. Арзамаса» arz.uszn52.ru либо обратившись лично на приём в Клиентские службы по адресу: г.Арзамас, ул.2-я Вокзальная, д.1 «А», ул. Революции, д.18 «А»

 

Какая медицинская помощь должна оказываться по ОМС?

18 декабря 2018 г.

Минздрав подготовил для россиян памятку, призванную рассказать о бесплатной медицинской помощи. ТАСС изучил документ и выделил самую важную информацию.

Какая медицинская помощь должна оказываться по ОМС?

По программе обязательного медицинского страхования бесплатно предоставляются следующие виды помощи:

  • Первичная медико-санитарная помощь (доврачебная, врачебная и специализированная медицинская помощь);
  • Специализированная медицинская помощь в стационарах врачами-специалистами (профилактика, диагностика, лечение заболеваний);
  • Высокотехнологичная медицинская помощь (в том числе с применением клеточных технологий и робототехники);
  • Скорая медицинская помощь;
  • Паллиативная медицинская помощь.

Какие обследования и процедуры входят в программу ОМС?

  • медицинская реабилитация;
  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО);
  • различные виды диализа;
  • химиотерапия при злокачественных опухолях;
  • профилактические медицинские осмотры;
  • пренатальная диагностика развития ребенка у беременных женщин;
  • неонатальный скрининг на пять наследственных и врожденных заболеваний у новорожденных детей;
  • аудиологический скрининг у новорожденных и детей первого года жизни.

В какие сроки должна быть оказана экстренная или неотложная медпомощь?

Экстренная форма предусматривает оказание медицинской помощи безотлагательно при состояниях и обострении хронических заболеваний, которые угрожают жизни пациента. Время приезда бригады скорой помощи не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

В неотложной форме помощь оказывается при острых заболеваниях и состояниях, при которых нет явных признаков угрозы жизни. Срок ожидания медико-санитарной помощи в таких случаях не должен превышать двух часов с момента обращения пациента в медорганизацию.

Медпомощь также оказывается в плановом порядке, если речь идет о заболеваниях, которые не сопровождаются угрозой для жизни, или их профилактике.

Каковы сроки ожидания медпомощи в плановом порядке?

Период ожидания медпомощи зависит от специализации врача, к которому вам нужно обратиться:

  • срок ожидания приема у участкового, врача общей практики не должен превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию;
  • срок проведения консультаций врачей-специалистов не должен превышать 14 календарных дней;
  • проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, УЗИ) и лабораторных исследований не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения;
  • срок ожидания компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии не должен превышать 30 календарных дней, а для пациентов с онкологическими заболеваниями — 14 календарных дней со дня назначения;
  • срок оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медпомощи не должен превышать 30 календарных дней со дня выдачи направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями — 14 календарных дней с момента установления диагноза.

Куда обращаться, если вы думаете, что ваши права нарушены?

Иногда пациенты сталкиваются с нарушениями сроков ожидания медпомощи, отказом бесплатного предоставления препаратов, которые входят в программу, предложениями оплатить медицинские услуги, которые вам назначил врач. В случае, если вы подозреваете, что ваши права нарушаются, можно решить проблему, обратившись:

  • к заведующему отделением или руководителю медицинской организации;
  • в вашу страховую медицинскую организацию (можно позвонить по указанному на полисе телефону, можно обратиться в офис компании);
  • в территориальный орган управления здравоохранением и территориальный орган Росздравнадзора, территориальный фонд обязательного медицинского страхования;
  • в профессиональные некоммерческие медицинские и пациентские организации;
  • в федеральные органы власти и организации (Минздрав, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и пр.).

Подробнее о том, какие проблемы можно решить, обратившись в вашу страховую медицинскую организацию, и о том, что делать, если вы недовольны оказанной медпомощью по полису ОМС, читайте в материале.

Источник : https://tass.ru/obschestvo/5920675?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Революции, д. 18а   как добраться?

Телефоны: (83147) 9-45-27 , (83147) 9-42-32 , (83147) 9-45-26 , (83147) 9-42-55

График работы: Понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 суббота, воскресенье выходной

Яндекс.Метрика

Карта сайтаИнформация о сайте

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International