Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

Новости

Красивая дата

27 июня 2016 г.

Специалисты ГБУ «ЦСОГПВИИ г. Арзамаса» вместе с представителями городского Совета ветеранов поздравили с юбилеем Ольгу Вениаминовну Аржаеву.

Ольга Вениаминовна родилась 26 июня 1926 года в селе Илево Вознесенского района Горьковской области в семье учителей.

В г. Арзамас ее семья переехала в 1934 году. В 1942 году, по окончании 8 классов средней школы № 1 имени Ворошилова, поступила учиться на второй курс Арзамасского педагогического училища, которое закончила с отличием в 1944 году.

Вся трудовая деятельность Ольги Вениаминовны  в течении 40 лет была связана с народным образованием, обучением и воспитанием подрастающего поколения. Она прошла путь от рядового учителя до руководителя средней школы, в течении нескольких лет была инспектором Арзамасского облоно, старшим преподавателем и  заместителем декана педфака Арзамасского государственного педагогического института.

Безмятежное детство в 1941 году прервала война. Ольга Вениаминовна стойко преодолевала трудности огненных лет. С ранней весны и до поздней осени вместе с взрослыми трудилась на полях района, помогая крестьянам в выращивании и уборке урожая.

«Жилось очень трудно, голодно. Получали по 300-400 гр. хлеба на день. И, чтобы получить эту пайку хлеба, надо было у магазина караулить всю ночь, - вспоминает Ольга Вениаминовна. Но, несмотря на это, испытывали чувство гордости за выполненное дело, за то, что и твой труд помогает стране одерживать победу над ненавистным врагом. Всех поддерживала одна мысль – о Победе! Ни на минутку не было никакого сомнения, что мы победим».

За вклад в дело разгрома фашистской Германии Ольга Вениаминовна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Революции, д. 18А   как добраться?

Телефоны: (83147) 9-45-27 , (83147) 9-42-32 , (83147) 9-45-26 , (83147) 9-42-55

График работы: Понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 суббота, воскресенье выходной